A comida ogra de Brasília - José Luiz Vieira Paixão Côrtes
SINOPSE DO LIVRO:
O que é comida ogra? Basicamente é uma comida popular, marcada pelo o sabor e pela fartura e com preço justo.
Os apreciadores de comida ogra creem que não existe alta ou baixa gastronomia, existe comida boa e comida ruim e essas podem ser feitas tanto num local altamente sofisticado como no mais simples botequim e certamente você não encontrará em nenhum deles molhos que vêm num friozinho ou espuma de rabada.
APRESENTAÇÃO:
ISBN: 978-85-68068-02-1
Páginas: 136
Formato: 16x23cm
Capa em brochura
Ano da edição: 2015
SOBRE O AUTOR:
José Luiz Vieira Paixão Côrtes – Gaúcho de Bagé, médico veterinário por formação, consultor de empresas de alimentos e, sobretudo um apaixonado pela gastronomia. Mais sobretudo ainda, um grande amigo de muita gente.
SUMÁRIO:
COMO TUDO COMEÇOU
O QUE É COMIDA OGRA
ESTABELECIMENTOS DE BOA COMIDA OGRA
Paulicéia
Beith Kahama
Beirute
Amigão
Chic Sabor
Toca do Chopp
Cachorro Quente do Land
Cabana
Bar do mocotó
Beco do Chopp
Bar do Alexandre
Confraria Chico Mineiro
Sia Pastéis
Pipou
Araratuba
Pizzas Dom Bosco
Zula Carne de Sol
Ponto Verde
Segundo Clichê
Tambaú
Bar da Codorna
Beco
Cristal
Faisão Dourado
Universidade do Pastel
Armazém do Ferreira
Bar Brasília
Bar do Roberto
Bar Brahma
Quiosque da Codorna
Calaf e Outro Calaf
Bar do Mercado
Boteco
Kyosky da Rosa
Tia Zélia
Bar dos Pescadores
Tião Pastelaria e Carne De Sol
RECEITAS MAIS COMUM DE COMIDA OGRA
Cabrito com batatas coradas e brócolis
Cozidão brasileiro
Vaca atolada
Moqueca capixaba
Casquinha de caranguejo
Moqueca baiana
Arroz de polvo
Coxinha de frango
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de feijoada
Croquete de carne
Sanduiche de pernil com abacaxi (Bar Cervantes - RJ)
Empada de camarão
Dobradinha com feijão branco
Bolinho de aipim com carne seca
Linguiça calabresa com molho de maracujá (Bar Jacaré - SP)
Torresmo com mandioca (Bar do Careca - BH)
Espetinho de peixe (Bar do Luiz Nozoie - SP)
Croquete de mortadela (Bar Original - SP)
Virado à paulista
Galinha ao molho pardo
Mexidão
Lulas enfarinhadas
Frango à passarinho
Arroz de bacalhau
Bolinho de arroz
Quibe cru
Galinha de parida
Batatinhas à calabresa
Bolinhos de bacalhau
Pastel de feira
Carne de sol com queijo coalho
Arroz com suã
Pastel de camarão
Rabada com agrião
Arroz de carreteiro
Galinha com arroz
Iscas com elas
Bacalhau à portuguesa
Carne assada com molho ferrugem e batatas coradas
Espaguete com bracholas
Feijão tropeiro
Caldinho de feijão
Rollmops
Pimentões recheados ao molho de tomate
Feijoada carioca
Filés à cavalo
PIMENTAS
RECEITAS BÁSICAS DE PIMENTA
Pimenta no vinagre
Pimenta no azeite
Pimenta no conhaque
BIBLIOGRAFIA