A comida ogra de Brasília - José Luiz Vieira Paixão Côrtes

R$50,00

SINOPSE DO LIVRO:

O que é comida ogra? Basicamente é uma comida popular, marcada pelo o sabor e pela fartura e com preço justo.

Os apreciadores de comida ogra creem que não existe alta ou baixa gastronomia, existe comida boa e comida ruim e essas podem ser feitas tanto num local altamente sofisticado como no mais simples botequim e certamente você não encontrará em nenhum deles molhos que vêm num friozinho ou espuma de rabada.

 

APRESENTAÇÃO:

ISBN: 978-85-68068-02-1

Páginas: 136

Formato: 16x23cm

Capa em brochura

Ano da edição: 2015

 

SOBRE O AUTOR:

José Luiz Vieira Paixão Côrtes – Gaúcho de Bagé, médico veterinário por formação, consultor de empresas de alimentos e, sobretudo um apaixonado pela gastronomia. Mais sobretudo ainda, um grande amigo de muita gente.   

 

SUMÁRIO:

COMO TUDO COMEÇOU

O QUE É COMIDA OGRA

ESTABELECIMENTOS DE BOA COMIDA OGRA

Paulicéia

Beith Kahama

Beirute

Amigão

Chic Sabor

Toca do Chopp

Cachorro Quente do Land

Cabana

Bar do mocotó

Beco do Chopp

Bar do Alexandre

Confraria Chico Mineiro

Sia Pastéis

Pipou

Araratuba

Pizzas Dom Bosco

Zula Carne de Sol

Ponto Verde

Segundo Clichê

Tambaú

Bar da Codorna

Beco

Cristal

Faisão Dourado

Universidade do Pastel

Armazém do Ferreira

Bar Brasília

Bar do Roberto

Bar Brahma

Quiosque da Codorna

Calaf e Outro Calaf

Bar do Mercado

Boteco

Kyosky da Rosa

Tia Zélia

Bar dos Pescadores

Tião Pastelaria e Carne De Sol

 

RECEITAS MAIS COMUM DE COMIDA OGRA

Cabrito com batatas coradas e brócolis

Cozidão brasileiro

Vaca atolada

Moqueca capixaba

Casquinha de caranguejo

Moqueca baiana

Arroz de polvo

Coxinha de frango

Bolinho de abóbora com carne seca

Bolinho de feijoada

Croquete de carne

Sanduiche de pernil com abacaxi (Bar Cervantes - RJ)

Empada de camarão

Dobradinha com feijão branco

Bolinho de aipim com carne seca

Linguiça calabresa com molho de maracujá (Bar Jacaré - SP)

Torresmo com mandioca (Bar do Careca - BH)

Espetinho de peixe (Bar do Luiz Nozoie - SP)

Croquete de mortadela (Bar Original - SP)

Virado à paulista

Galinha ao molho pardo

Mexidão

Lulas enfarinhadas

Frango à passarinho

Arroz de bacalhau

Bolinho de arroz

Quibe cru

Galinha de parida

Batatinhas à calabresa

Bolinhos de bacalhau

Pastel de feira

Carne de sol com queijo coalho

Arroz com suã

Pastel de camarão

Rabada com agrião

Arroz de carreteiro

Galinha com arroz

Iscas com elas

Bacalhau à portuguesa

Carne assada com molho ferrugem e batatas coradas

Espaguete com bracholas

Feijão tropeiro

Caldinho de feijão

Rollmops

Pimentões recheados ao molho de tomate

Feijoada carioca

Filés à cavalo

PIMENTAS

RECEITAS BÁSICAS DE PIMENTA

Pimenta no vinagre

Pimenta no azeite

Pimenta no conhaque

BIBLIOGRAFIA